Neuss

Hindernisse: Höher gehängt und aus dem Weg geräumt

Hindernisse in Radwegen sind oft mehr als lästig und richtig gefährlich. Wir zeigen Ihnen an zwei positiven Beispielen, was passieren kann, wenn man einen solchen Mangel meldet und in der Verwaltung auf einen verständigen Mitarbeiter trifft.

vergrößernDüsseldorfer Straße: Wegweiser im Weg

Links ein Wegweiser auf der Düsseldorfer Straße in Neuss, gedankenlos in Kopfhöhe auf den Radweg gestellt. Eine Mail mit Foto an Herrn Jurczyk vom Neusser Amt fü Verkehrsangelegenheiten, und in weniger als einem halben Tag war die Gefahr beseitigt! Herr Jurczyk, dem wir für die schnelle Reaktion herzlich danken, ist übrigens selbst begeisterter Radfahrer.

vergrößernErftradweg: Sperrpfosten in Selikum entfernt

Rechts der Erftradweg vor der Brücke zum Schloss Reuschenberg mit Klapppfosten und - einige Monate später - ohne dieselben. Der ADFC hatte, mit Foto, darauf hingewiesen, wie gefährlich die permanent sinnlos herumliegenden Pfosten für Radfahrer sind.

Veröffentlicht: 07.03.07